新玉ねぎ&ミョウガたっぷり♪旬の生鰹 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生鰹(柵)
- 1本
- 新玉ねぎ
- 1/8個
- ミョウガ
- 1と1/2本
- 青じそ
- 4枚
- しょうが
- お好みで
- にんにく
- お好みで
- しょうゆorポン酢
- お好みで
作り方
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- 1
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- 新玉ねぎはオニオンスライスにして水にさらす。ミョウガは縦半分に切り、更に斜め切りに。青じそは千切りに。
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- 2
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- 鰹を食べやすい厚さに切って皿に並べたら、水気を切った1の新玉ねぎとミョウガと青じそをたっぷり盛って出来上がり!
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- 3
- お好みでにんにく、しょうがを入れたしょうゆorポン酢でお召し上がりくださいね♪
おいしくなるコツ
薬味たっぷり!
きっかけ
旬ですから。