新玉ねぎ&ミョウガたっぷり♪旬の生鰹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happylifeS
旬の鰹に旬の新玉ねぎ、やっぱり旬の食材は美味しい(*^^*)
みんながつくった数 5

材料(4人分)

生鰹(柵)
1本
新玉ねぎ
1/8個
ミョウガ
1と1/2本
青じそ
4枚
しょうが
お好みで
にんにく
お好みで
しょうゆorポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    新玉ねぎはオニオンスライスにして水にさらす。ミョウガは縦半分に切り、更に斜め切りに。青じそは千切りに。
  2. 2
    鰹を食べやすい厚さに切って皿に並べたら、水気を切った1の新玉ねぎとミョウガと青じそをたっぷり盛って出来上がり!
  3. 3
    お好みでにんにく、しょうがを入れたしょうゆorポン酢でお召し上がりくださいね♪

おいしくなるコツ

薬味たっぷり!

きっかけ

旬ですから。

公開日:2015/05/11

関連情報

カテゴリ
かつお新玉ねぎみょうが
料理名
新玉ねぎ&ミョウガたっぷり♪旬の生鰹

このレシピを作ったユーザ

happylifeS 平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。 朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/01 22:07
夕食に。普通の玉ねぎ&戻り鰹で作りましたが美味しくいただきました。また新玉ねぎ&初鰹の時期に作ってみます!ありがとうございました。
ハラペコ3
美味しそうですね!我が家も今夜は鰹でした♪
2021/08/04 20:35
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする