アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単☆たけのこのおかか和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まかみかん☆
めんつゆを使って味付け簡単(o^^o)♪かつおぶしとたけのこって相性抜群ですよねぇ〜♡

材料(2人分)

たけのこの水煮
1本
めんつゆ
100cc
250cc
かつおぶし
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にたけのこ、水、めんつゆを入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、汁気が半分ほどになるまで煮る。
  4. 4
    火を止め、皿に移してからかつおぶしを和えれば完成☆

おいしくなるコツ

めんつゆは2倍濃縮を使いました♪

きっかけ

たけのこの水煮をたくさんいただいたので☆

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする