めんつゆで簡単☆たけのこのおかか和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこの水煮
- 1本
- めんつゆ
- 100cc
- 水
- 250cc
- かつおぶし
- 5g
作り方
-
- 1
- たけのこは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にたけのこ、水、めんつゆを入れ、火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にし、汁気が半分ほどになるまで煮る。
-
- 4
- 火を止め、皿に移してからかつおぶしを和えれば完成☆
おいしくなるコツ
めんつゆは2倍濃縮を使いました♪
きっかけ
たけのこの水煮をたくさんいただいたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません