アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの煮付け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まかみかん☆
さんまを調味料で煮るだけ!ごはんにもお酒にも合います(o^^o)♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さんま
2匹
100cc
50cc
しょうゆ
25cc
みりん
25cc
さとう
大さじ1
しょうがチューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは頭を落とし、内蔵を取り除き、3等分に切る。
  2. 2
    フライパンにさんまと調味料を全て入れる。
  3. 3
    火をつけ、沸騰したら弱火にし、片面5分ずつ煮る。
  4. 4
    少し火を強め、煮詰める。
  5. 5
    汁気が半分ほどになれば完成☆

おいしくなるコツ

頭なし下処理済のさんまだともっと楽にできちゃいます(o^^o)♪

きっかけ

さんまが安かったので、簡単な煮付けに♪

公開日:2015/05/10

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/28 20:58
美味しくいただきました〜〜!
sosu0929
作っていただきありがとうございます☆ 美味しく作っていただけて嬉しいです(o^^o)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする