材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵(L)
- 1個
- パン粉
- 約60g
- 揚げ油
- 肉が沈む程度
- ソース
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は削ぎ切りにし、酒をふり塩こしょうしておき、卵はボウルに溶いて小麦粉とパン粉もバットに用意しておく。
-
- 2
-
- 鶏肉に小麦粉をまぶしたら卵にくぐらせ、最後にパン粉をしっかり着ける。
-
- 3
-
- 170度に熱した油で揚げていく。5分弱で揚がるかと思いますので、油を切ってお皿に盛り付けたら出来上がり!ソースをかけて召し上がれ(*^^*)
おいしくなるコツ
肉一枚のまま揚げてもいいのですが、削ぎ切りにして小ぶりな肉を揚げた方が早く揚がり、ボリュームUPにも♪
きっかけ
子供達が大好きな我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません