我が家のチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happylifeS
安い鶏胸肉もこれなら豪華な一品に(*^^*)

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
大さじ1
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ3
卵(L)
1個
パン粉
約60g
揚げ油
肉が沈む程度
ソース
好きなだけ

作り方

  1. 1
    鶏肉は削ぎ切りにし、酒をふり塩こしょうしておき、卵はボウルに溶いて小麦粉とパン粉もバットに用意しておく。
  2. 2
    鶏肉に小麦粉をまぶしたら卵にくぐらせ、最後にパン粉をしっかり着ける。
  3. 3
    170度に熱した油で揚げていく。5分弱で揚がるかと思いますので、油を切ってお皿に盛り付けたら出来上がり!ソースをかけて召し上がれ(*^^*)

おいしくなるコツ

肉一枚のまま揚げてもいいのですが、削ぎ切りにして小ぶりな肉を揚げた方が早く揚がり、ボリュームUPにも♪

きっかけ

子供達が大好きな我が家の定番です。

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)
料理名
我が家のチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

happylifeS 平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。 朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする