じゃがいもとトマトのオーロラサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 水菜は5cm程度に切り揃え、トマトは2cm角くらいに切っておく。
-
- 2
-
- じゃがいもは、洗ってラップに包み、レンジで11分。熱いうちに皮をむき、2cm角くらいに切っておく。
-
- 3
-
- 新玉ねぎは水にさらしておく。
-
- 4
-
- Aの調味料をすべて混ぜ合わせ、オーロラソースを作っておく。
-
- 5
-
- 4にトマトとじゃがいもを加え、混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- お皿に水菜を敷いて、5を乗っけたら、最後なねオニオンスライスを盛って出来上がり!
おいしくなるコツ
オーロラソースは塩コショウで味をコントロールして!
きっかけ
残ったメークインの使い方に困って、、、。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません