ケチャップソースのポークステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚ロース肉は筋切りし、すりおろした玉ねぎとにんにくを全体に馴染ませる。
そのあいだにAの調味料を混ぜ合わせておく。 - 2 サラダ油を熱したフライパンに豚ロース肉を入れて、両面をこんがりと焼いたら蓋をして蒸し焼きに。
- 3 火が通ったらAのソースを加えて強火にし、一気に煮からめたら出来上がり!
きっかけ
子供向けのソースで作りたかったので、ケチャップベースにしました。
おいしくなるコツ
ケチャップが甘めの味だったので砂糖を入れませんでしたが、酸味の強い味の場合は、砂糖を加えてもいいと思います。
- レシピID:1110011055
- 公開日:2015/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- ケチャップソースのポークステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メグ☆2023/04/09 21:28美味しかったです。また作ります。