はちみつで優しい♡さつまいものきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 1/2本
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- いりゴマ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- さつまいもは細切りにし、水にさらす。(15分ほど)
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、さつまいもを炒める。
-
- 3
- 色が変わったら☆を加え、汁気が少なくなるまで煮詰める。
-
- 4
- 火を止めて、いりゴマを加えて絡ませれば完成♪
おいしくなるコツ
さつまいもはしっかり火を通して☆
きっかけ
さつまいもにはハチミツが合うかと☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません