我が家のナポリタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティー 3人分
- ハム(またはウィンナー) 3〜4枚(本)
- ピーマン 1個
- 人参 1/8本
- 玉ねぎ(小) 1/2個
- 水(スパゲティを茹でる分) 2L
- 塩 大さじ1
- バター 10g
- A ケチャップ 1/2カップ
- A 中濃ソース 大さじ1
- A 牛乳 大さじ1
- A スパゲティの茹で汁 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 ハムは短冊切りに、人参は細めなら半月切りに、玉ねぎは薄切りに、ピーマンは縦半分に切って種を取ったら横向きに細切りにする。
- 2 お鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、スパゲティーを茹でる。
- 3 Aを混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにバターを溶かし、ハムと野菜を炒める。
- 5 スパゲティが茹で上がったら4に加えて3の調味料も炒め合わせる。
- 6 全体に混ざったら塩こしょうで味を整えて出来上がり!
きっかけ
いつもはウィンナーを入れるのですが、なかったのでハムで作ってみました(*^^*)
おいしくなるコツ
調味料を混ぜ合わせておき、一気に炒め合わせるといいです。スパゲティはパスタスケールで3人分計りました。
- レシピID:1110011014
- 公開日:2015/04/19
関連情報
- 料理名
- 我が家のナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません