じゃがいもとひき肉のスパニッシュオムレツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まかみかん☆
巻かないスペイン風のオムレツ♪じゃがいもとひき肉の相性もバッチリです(人´_`)♡
みんながつくった数 14

材料(3〜4人分)

たまご
3個
じゃがいも(大)
1個
合挽き肉
150g
玉ねぎ
1/2個
☆ウスターソース
大さじ1
☆ケチャップ
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆さとう
小さじ1
塩こしょう
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1㎝角に切り、水に15分さらしたあと、レンジ500w5分チンする。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ひき肉・玉ねぎを炒め、塩こしょうを振る。
  4. 4
    ひき肉の色が変わったら☆を加え、汁気がなくなるまで炒める。
    火を止めたらしばらく置いて、あら熱をとる。
  5. 5
    ボウルに卵を割り入れ、溶いたところに①、④を合わせる。
  6. 6
    フライパンに油を熱し、⑤を流し入れ、フタをして弱火で5分。
  7. 7
    ひっくり返してフタをして、3分焼いたらできあがり♪
  8. 8
    切り分けて食べてくださいね♪

おいしくなるコツ

ひき肉はこってりめの味付けで♪ できあがりはそのまま食べても、ケチャップなどを付けてもおいしいです(o^^o)♡

きっかけ

オムレツを巻くのが得意じゃないので、混ぜてしまいました♪

公開日:2015/04/09

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
スパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/12/03 18:28
お手軽で美味しくできました。
*さと
2020/11/28 23:55
とっても美味しい味付けで、ケーキみたいに切って、お弁当にも♡
よぅさん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする