牛肉と細切り野菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happylifeS
人参の細切りやニラを加えてもいいかも☆
みんながつくった数 4

材料(4人分)

牛こま切れ肉
300g
玉ねぎ(大)
1/4個
ピーマン
2個
生椎茸
2枚
A しょうゆ
大さじ1
A オイスターソース
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
A 酒
大さじ1
A にんにくチューブ
1〜2cm
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛こま切れ肉は食べやすい大きさに、ピーマンと生椎茸と玉ねぎは細切りにしておき、Aの調味料は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、牛こま切れ肉を炒め、全体に火が通ったらいったん取り出しておく。
  3. 3
    2で牛こま切れ肉を取り出したフライパンにそのまま1で細切りにした野菜を入れて炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ったら牛肉をフライパンに戻し、1で混ぜ合わせておいた調味料を回しかけ、全体に味が馴染んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

肉と野菜は別々に炒める!

きっかけ

子供の頃によく食べた牛肉とピーマンの炒め物を思い出してアレンジ(*^^*)

公開日:2015/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフピーマン夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
フライパン 牛こま切れ肉 オイスターソース 大皿
料理名
牛肉と細切り野菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

happylifeS 平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。 朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/26 15:18
このお味が大好きです!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
めぐっチ
レポートありがとうございます! 美味しそうです♡♡
2015/04/25 18:29
チンゲンサイ&カラーピーマンで作りました♡ ごはんにぴったりですね‼︎ ごちそうさまでした♡
ヨヨヨ。
カラーピーマンいいですね♪彩りがキレイになりますね(*^^*) 作っていただきありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする