材料(4人分)
- 牛こま切れ肉
- 300g
- 玉ねぎ(大)
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- 生椎茸
- 2枚
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A オイスターソース
- 大さじ1
- A 砂糖
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- A にんにくチューブ
- 1〜2cm
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 牛こま切れ肉は食べやすい大きさに、ピーマンと生椎茸と玉ねぎは細切りにしておき、Aの調味料は混ぜ合わせておく。
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- 2
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- フライパンにごま油を熱し、牛こま切れ肉を炒め、全体に火が通ったらいったん取り出しておく。
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- 3
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- 2で牛こま切れ肉を取り出したフライパンにそのまま1で細切りにした野菜を入れて炒める。
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- 4
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- 野菜に火が通ったら牛肉をフライパンに戻し、1で混ぜ合わせておいた調味料を回しかけ、全体に味が馴染んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
肉と野菜は別々に炒める!
きっかけ
子供の頃によく食べた牛肉とピーマンの炒め物を思い出してアレンジ(*^^*)