HMでサクふわ~♪マシュマロココアクッキー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(約6人分)
- ●ホットケーキミックス 200g
- ●ココアパウダー 大さじ2
- ●アーモンドダイス 15g
- ●刻んだ板チョコ(ブラックチョコ) 50g(1枚)
- ●砂糖 大さじ3
- ●卵 1個
- 溶かしバター 50g
- 一晩冷凍したマシュマロ 3g×12個
作り方
- 1 ボウルに●の材料を混ぜ合わせる。全体が混ざったら溶かしバターを加え、更に混ぜてココア生地を作る。
- 2 手順1のココア生地に粉っぽさが無くなり、ひと塊になったら12等分して丸める。
- 3 12等分したココア生地の1つを薄く平たく潰してからマシュマロの一つを包む。包み終わりを天板にしいたオーブンシートにのせる。全部で12個作る。
- 4 オーブンを180度に予熱する。手順3でマシュマロを包んだココアクッキーを7分焼く。7分焼いたら取り出して表面を軽く潰し、平たく整えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- マシュマロホットケーキミックスでクッキー
- 料理名
- マシュマロココアクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません