我が家の常備菜☆大豆の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天太郎71
夕食にこの一品があると安心です☆

材料(4人分)

大豆の水煮
2カップ
人参
1本
こんにゃく
1枚
鶏もも肉
半枚
こんぷ
10cm角
Aだし汁
2カップ
A砂糖
大さじ2
A醤油
大さじ2
Aみりん
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、人参、昆布、こんにゃくは1cm角の大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を大さじ1入れて①と大豆の水煮を中火で3分炒める。
  3. 3
    炒め終わったらAの材料をいれて中火で混ぜ合わせながら炒め、水気が大さじ3くらいになるまで煮たらできあがり!

おいしくなるコツ

材料Aの調味料はオール大さじ2なのでわかりやすい! でも、お好みによって甘さ辛さを我が家流にアレンジしてください。ちなみに我が家は薄味です。

きっかけ

大豆の水煮が大量にあったので常備菜にしようと考えました。

公開日:2015/03/26

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

楽天太郎71 簡単・ヘルシー・経済的、かつ食べごたえありな食事を作ることを心がけています。 家族が喜ぶ毎日ごはん!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする