しらすともやしのかき揚げ…大葉がアクセント!☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらす
- 80g
- もやし
- 半袋
- 大葉
- 5枚ほど
- 薄力粉
- 大さじ6
- 水
- 大さじ6
- だしの素
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大葉は千切りにする。
-
- 2
- 具材、薄力粉、だしの素、水を合わせ、よく混ぜる。
-
- 3
- 大きめのスプーンですくって、180度の油で揚げれば完成☆
おいしくなるコツ
だしの素を少し入れて、しっかり味に☆
スプーンでそーっと落としてくださいね♪
きっかけ
もやしで満足感のあるものを作りたかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません