あったか~い♪すぐに出来る!鮭たまご寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
冷たいお寿司ももちろん美味しいですが、ひんやりした日には、温かい状態で頂くのもいいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

炊き立てご飯
2合分
☆酢
大さじ2
☆塩
ひとつまみ
☆砂糖
大さじ1
いりごま
大さじ1
●卵
2個
●塩
ほんのちょっぴり
●マヨネーズ
小さじ1/3ほど
小さじ1くらい
海苔
全形1/2枚くらい
鮭フレーク
大さじ2×3

作り方

  1. 1
    ●印を溶き混ぜ、油を熱したフライパンに入れたら、菜箸で一度大きく混ぜた後は、火から離して、塊の小さな炒り卵にします。
  2. 2
    炊き立ての熱々ご飯に、☆印を混ぜ溶かした物といりごまを入れ、切る様に混ぜます。
  3. 3
    【2】を均等にお皿に盛り、【1】・ちぎった海苔を散らし、中央に鮭フレークを乗せれば、出来上がりです。
  4. 4
    ※冷めてしまったら、ラップをかけてレンジで温めて、どうぞ・・・。

おいしくなるコツ

鮭フレークに味が付いてるので、寿司飯は、塩分を控えています。

きっかけ

ひんやりした日の晩御飯。温かいお寿司にしました。

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司簡単夕食簡単おもてなし料理鮭フレークその他の寿司
関連キーワード
あったかい 簡単、お寿司 ひなまつり おもてなし、母の日、父の日
料理名
鮭たまご寿司

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする