あったか~い♪すぐに出来る!鮭たまご寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 炊き立てご飯
- 2合分
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆砂糖
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- ●卵
- 2個
- ●塩
- ほんのちょっぴり
- ●マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- 油
- 小さじ1くらい
- 海苔
- 全形1/2枚くらい
- 鮭フレーク
- 大さじ2×3
作り方
-
- 1
-
- ●印を溶き混ぜ、油を熱したフライパンに入れたら、菜箸で一度大きく混ぜた後は、火から離して、塊の小さな炒り卵にします。
-
- 2
-
- 炊き立ての熱々ご飯に、☆印を混ぜ溶かした物といりごまを入れ、切る様に混ぜます。
-
- 3
-
- 【2】を均等にお皿に盛り、【1】・ちぎった海苔を散らし、中央に鮭フレークを乗せれば、出来上がりです。
-
- 4
- ※冷めてしまったら、ラップをかけてレンジで温めて、どうぞ・・・。
おいしくなるコツ
鮭フレークに味が付いてるので、寿司飯は、塩分を控えています。
きっかけ
ひんやりした日の晩御飯。温かいお寿司にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません