あったか~い♪すぐに出来る!鮭たまご寿司 レシピ・作り方

あったか~い♪すぐに出来る!鮭たまご寿司
  • 約10分
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
冷たいお寿司ももちろん美味しいですが、ひんやりした日には、温かい状態で頂くのもいいですよ♪

材料(3人分)

  • 炊き立てご飯 2合分
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆砂糖 大さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • ●卵 2個
  • ●塩 ほんのちょっぴり
  • ●マヨネーズ 小さじ1/3ほど
  • 小さじ1くらい
  • 海苔 全形1/2枚くらい
  • 鮭フレーク 大さじ2×3

作り方

  1. 1 ●印を溶き混ぜ、油を熱したフライパンに入れたら、菜箸で一度大きく混ぜた後は、火から離して、塊の小さな炒り卵にします。
  2. 2 炊き立ての熱々ご飯に、☆印を混ぜ溶かした物といりごまを入れ、切る様に混ぜます。
  3. 3 【2】を均等にお皿に盛り、【1】・ちぎった海苔を散らし、中央に鮭フレークを乗せれば、出来上がりです。
  4. 4 ※冷めてしまったら、ラップをかけてレンジで温めて、どうぞ・・・。

きっかけ

ひんやりした日の晩御飯。温かいお寿司にしました。

おいしくなるコツ

鮭フレークに味が付いてるので、寿司飯は、塩分を控えています。

  • レシピID:1110010718
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司簡単夕食簡単おもてなし料理鮭フレークその他の寿司
関連キーワード
あったかい 簡単、お寿司 ひなまつり おもてなし、母の日、父の日
料理名
鮭たまご寿司
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る