あったか~い♪すぐに出来る!鮭たまご寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ●印を溶き混ぜ、油を熱したフライパンに入れたら、菜箸で一度大きく混ぜた後は、火から離して、塊の小さな炒り卵にします。
- 2 炊き立ての熱々ご飯に、☆印を混ぜ溶かした物といりごまを入れ、切る様に混ぜます。
- 3 【2】を均等にお皿に盛り、【1】・ちぎった海苔を散らし、中央に鮭フレークを乗せれば、出来上がりです。
- 4 ※冷めてしまったら、ラップをかけてレンジで温めて、どうぞ・・・。
きっかけ
ひんやりした日の晩御飯。温かいお寿司にしました。
おいしくなるコツ
鮭フレークに味が付いてるので、寿司飯は、塩分を控えています。
- レシピID:1110010718
- 公開日:2015/03/03
関連情報
- 関連キーワード
- あったかい 簡単、お寿司 ひなまつり おもてなし、母の日、父の日
- 料理名
- 鮭たまご寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません