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とろ~り温たまプルコギ丼 レシピ・作り方

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mama^^papa
しっかり味のプルコギに、とろ~り温泉卵が絡んで、まろやかで美味しい~♪
ガッツリ食べたい時の、簡単ご飯として、どうぞ^^

材料(1人分)

プルコギ用味付け肉(手作りでも市販でも)
約80g
人参(細切り)
1cmほど
玉ねぎ(薄切り)
1/8個
小さじ1/2ほど
1個
50ccほど
ご飯
お茶碗1膳ほど
炒り胡麻
少々
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作り方

  1. 1
    人参・玉ねぎを油をひいたフライパンで炒め、少ししんなりしてきたら、プルコギ用味付け肉を入れ、炒めます。
  2. 2
    マグカップに、卵・水を入れ、楊枝で黄身を3箇所ほどつっつき、レンジで50秒加熱し、置いておきます。

    ※レンジ加熱は、1分を境に、卵が破裂する確率が高くなるので、余熱を利用しました
  3. 3
    器にご飯をよそい、中央を空け、炒め終えた【1】を乗せます。
  4. 4
    置いておいた卵は、湯切りして、空けておいた部分に乗せます。
    炒り胡麻をパラッと振って、出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜は、お好みで増量したり、他の野菜をプラスしても・・・。

きっかけ

ガッツリ食べたい時の、一人ランチに作りました。

公開日:2015/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりプルコギ昼食の献立(昼ごはん)温泉卵牛肉薄切り
関連キーワード
簡単 プルコギ ランチ、ひとりランチ、夕飯にも 丼もの、ガッツリ、パワーチャージ
料理名
温たまプルコギ丼

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

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