材料(1人分)
- プルコギ用味付け肉(手作りでも市販でも)
- 約80g
- 人参(細切り)
- 1cmほど
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/8個
- 油
- 小さじ1/2ほど
- 卵
- 1個
- 水
- 50ccほど
- ご飯
- お茶碗1膳ほど
- 炒り胡麻
- 少々
作り方
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- 1
- 人参・玉ねぎを油をひいたフライパンで炒め、少ししんなりしてきたら、プルコギ用味付け肉を入れ、炒めます。
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- 2
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- マグカップに、卵・水を入れ、楊枝で黄身を3箇所ほどつっつき、レンジで50秒加熱し、置いておきます。
※レンジ加熱は、1分を境に、卵が破裂する確率が高くなるので、余熱を利用しました
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- 3
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- 器にご飯をよそい、中央を空け、炒め終えた【1】を乗せます。
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- 4
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- 置いておいた卵は、湯切りして、空けておいた部分に乗せます。
炒り胡麻をパラッと振って、出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜は、お好みで増量したり、他の野菜をプラスしても・・・。
きっかけ
ガッツリ食べたい時の、一人ランチに作りました。
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ガッツリ食べたい時の、簡単ご飯として、どうぞ^^