ほうれん草の胡麻ラー油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
ラー油のピリリ・・が、おつまみにもなりそうな、箸休めの一品です。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

ほうれんそう
3株
★すりごま
小さじ2
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
★胡麻油
小さじ1/6
★醤油
6~7滴
★ラー油
1プッシュ~

作り方

  1. 1
    ほうれん草を熱湯(分量外)で茹で、水にさらし、根元を束ねて、ギュっと絞って水気を切り、3cmほどにカットします。

    ※ほうれん草は、レンジ加熱でもOKです。
  2. 2
    ボウルに★印を入れ、混ぜ和えれば、出来上がりです。

おいしくなるコツ

辛い物が好みの方は、ラー油増量して下さい。

きっかけ

鉄分補給。

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草簡単おつまみ鉄分の多いレシピ100円以下の節約料理
関連キーワード
ほうれん草、鉄分補給、貧血予防 ラー油、ピリ辛 和え物、胡麻和え 箸休め、おつまみにも
料理名
ほうれん草の胡麻ラー油和え

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 7 件)

2022/01/23 18:54
参考にしました。ありがとうございました。
べーな
参考にして頂き、ありがとうございます(о´∀`о) 是非また作って下さいね♪ べーなさん、レポありがとうございました☆
2021/08/02 09:09
いつもとひと味違っておいしかったです
k.キッチン
k.キッチンさん、承認が遅くなってすみません‼ 一味違って、いいですよね♪ 美味しく召し上がって頂けて良かったです(*´∀`) つくレポ感謝です☆*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする