アプリで広告非表示を体験しよう

さば味噌缶deキャベツと大根の酒粕煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
ご飯がとまりません(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

さば味噌缶
1缶
キャベツ
200g
大根
150g
300cc
醤油
大さじ1
酒粕
30g
生姜(チューブ)
5㎝位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、大根をいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ1を大根に火が通るまで煮てサバ味噌缶(汁ごと全部)と醤油、酒粕、生姜を入れて味が染みるまでコトコト煮て出来上がり。
  3. 3
    途中で味見をして醤油の量はお好みで調整してください。酒粕が好きな方は多めに入れて下さい♪
  4. 4
    つゆだくです♡汁をご飯にかけたらたまらなく美味しいです♪おススメ!

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
さば缶
料理名
さば味噌缶deキャベツと大根の酒粕煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/13 17:39
nekoちゃん、こんにちは♪今日も寒いね~!これ大ヒットです♥大好きな酒粕でサバ缶独特の臭みも消えて旨旨♥ご飯がとまりませんわぁ~♥又作りたいです( ≧∀≦)ノ
やなママ☆
本当に寒いよね~寒すぎて動きたくない(笑)酒粕って体が温まるよね(^^)気に入ってもらえて嬉しい♡メッチャ美味しそうだね!嬉しくて私も心ポカポカになったよ♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする