材料(3人分)
- 炒め油
- 適量
- ●拍子切りした人参
- 1本
- ●くし切りにした玉ねぎ
- 1個
- ●ニンニクチューブ
- 小さじ1/2
- 2cm幅にカットした豚バラ肉
- 200g
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 溶き卵
- 4個分
- 牛乳
- 大さじ2
- お好み焼きソース
- 大さじ6(お好みで)
作り方
-
- 1
- 中火に加熱したフライパンに炒め油をひいて、●の材料を炒める。人参に火がとおったら豚バラ肉、鶏ガラスープの素、塩コショウを加えて炒める。材料全体に焼き色がついたら火を止める。
-
- 2
- ボウルに溶き卵と牛乳を混ぜ合わせて卵液を作る。中火で加熱したフライパンに薄く炒め油をひいて1/3量の卵液を薄く円く流す。
-
- 3
- 手順2でフライパンに流した薄焼き卵に半分程度火が通ったら、手順1の具材1/3量を中央より左右どちらかにのせる。薄焼き卵を折り曲げて具材を覆う。フライパンにお皿をのせて裏返す。
-
- 4
- お皿にのせたオムレツの薄焼き卵をフライ返し等で整えて具材を包む。お好み焼きソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
お好みのお肉や野菜でアレンジしてください♪
きっかけ
お手軽にご飯にあうオムレツが作りたかったことです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません