材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗一膳分
- 鶏むね肉
- 40g
- 糸こんにゃく
- 50g
- 白菜
- 40g
- 卵
- 1個
- すき焼きのタレ
- 大さじ1強
- 水
- 80~90cc
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜、鶏肉、糸こんにゃくを食べやすい大きさに切る。糸こんにゃくはアク抜き処理済みの物を使用しました。アク抜きが必要な場合は下処理してから使ってください。
-
- 2
- 小鍋に1と水とすき焼きのタレを入れ鶏肉に火が通るまで煮る。鶏肉に火が通ったら卵を割りほぐして回し入れお好みの固さになったら火を止める。
-
- 3
- どんぶりにご飯をよそい
2をのせ唐辛子をふって出来上がり。唐辛子はお好みでかけてください。
-
- 4
- すき焼きのタレはエバラを使いました。メーカーによって味が違うと思うので調整してください。
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