豆腐とおからのクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
簡単に!早く食べたい!のズボラなクッキーです。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
50g
おからパウダー
50g
小麦粉
20g
ココナッツオイル
大さじ1
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    おからパウダーと小麦粉をビニール袋に入れてシャカシャカ混ぜたら豆腐、ココナッツオイル、蜂蜜も加えてモミモミする。全体がまとまったら袋のまま冷蔵庫で15分寝かせる。
  2. 2
    寝かせたら麺棒でのばしてカットする。170度で余熱してクッキングシートに並べ12〜15分焼いて天板のまま冷ます。焼き加減はオーブンによって違うので様子を見ながら焼いてください。
  3. 3
    甘さは感じないのでココナッツオイルをのせて食べるとココナッツの甘い香りで甘さを感じます♪

きっかけ

小腹対策に。

公開日:2014/09/13

関連情報

カテゴリ
おからクッキー
料理名
豆腐とおからのクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする