材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 50g
- おからパウダー
- 50g
- 小麦粉
- 20g
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- おからパウダーと小麦粉をビニール袋に入れてシャカシャカ混ぜたら豆腐、ココナッツオイル、蜂蜜も加えてモミモミする。全体がまとまったら袋のまま冷蔵庫で15分寝かせる。
-
- 2
- 寝かせたら麺棒でのばしてカットする。170度で余熱してクッキングシートに並べ12〜15分焼いて天板のまま冷ます。焼き加減はオーブンによって違うので様子を見ながら焼いてください。
-
- 3
-
- 甘さは感じないのでココナッツオイルをのせて食べるとココナッツの甘い香りで甘さを感じます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません