秋味*きのこのスープ~ドリトスを浮かべて~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1/8パック
- 舞茸
- 1/8パック
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ★水
- 300cc
- ★コンソメキューブ
- 1個
- ★塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 7~8滴
- ドリトス(メキシカン・タコス味)
- 4枚
- ドライパセリ
- 4振りほど
作り方
-
- 1
-
- ★印に、小房に分けた、しめじ・舞茸・薄切り玉ねぎを入れ、煮ます。
-
- 2
-
- ドリトス(メキシカン・タコス味)の1枚は半分に割り、残りの3枚は、細かく砕きます。
-
- 3
-
- 細かく砕いたドリトスを入れ混ぜ、1分ほど煮た後、醤油で味を調えます。
スープカップなどに注ぎ、半分に割ったドリトスを浮かべ、ドライパセリを散らして出来あがりです。
おいしくなるコツ
ドリトスをスープの具材・調味料として、2度に分けて入れます。
きっかけ
きのこ好きな家族用に・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません