ココナッツオイルde卵と葱のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗一膳(200g)
- 卵
- 1個
- 葱
- 4~5㎝
- ココナッツオイル
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 適量
- 醤油
- 小さじ1/2~
作り方
-
- 1
- 卵をよく溶きほぐす。葱は小口切りにしておく。
-
- 2
- フライパンを温めてココナッツオイルを入れ溶き卵を入れたら手早く混ぜる。卵が半熟のうちにご飯を加え卵とよく絡むように炒める。
-
- 3
- 卵とご飯が全体に絡んだら葱を加え塩こしょうして炒め合わせ鍋肌から醤油を入れサッと混ぜて出来上がり。
-
- 4
- 醤油の分量はお好みで調整してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません