アスパラのオーロラ豆腐ディップ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
アスパラには定番のマヨネーズ。豆腐を加えたディップでヘルシーに頂きます^^

材料(2人分)

アスパラ(今回はベビーアスパラ使用)
1束
塩(茹でる時用)
小さじ1/4
★マヨネーズ
小さじ1と1/2
★豆腐(絹)
約30g
★ケチャップ
小さじ2/3
★塩・こしょう
少々
★醤油
4~5滴

作り方

  1. 1
    アスパラは半分にカットし、沸騰したお湯に塩を入れ、根元の部分を先に入れ、1分ほどしたら穂先の部分を入れ茹で、冷ましておきます。

    ※普通のアスパラなら、3等分程度にカットして下さい
  2. 2
    ★印を器に入れ、フォークで豆腐を崩しながら、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    お皿にアスパラを盛り付け、[2]のディップを添えて出来あがりです。
  4. 4
    ※アスパラの他に、ブロッコリーやカリフラワーなどでも、美味しいです。

きっかけ

夕飯に緑の物が足りない時の一品。

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ5分以内の簡単料理マヨネーズ系ドレッシング絹ごし豆腐アスパラ
関連キーワード
簡単 アスパラ、疲労回復、アスパラギン酸 茹で野菜 ディップ、豆腐
料理名
アスパラのディップ添え

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする