材料(4人分)
- もやし
- 1袋(200g)
- スライスハム(千切り)
- 2枚分
- 枝豆
- ひとつかみ
- ★ポン酢
- 大さじ3
- ★砂糖
- 2つまみ
- ★ごま油
- 小さじ1/2強
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしは茹でて、ザルにあげ、冷ましておきます。
枝豆は冷凍を使用したので、解凍して鞘から取り出しておきます。
-
- 2
-
- ★印をボウルに入れ、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- [2]に[1]のもやしの水分をギュっと絞って入れ、ハムの千切り・枝豆を入れ、混ぜ合わせます。
暑い時期は、食べる前まで冷蔵庫で冷やしておき、ごまをパラっとかけて召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
使うポン酢の味付けにより、砂糖の量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
さっぱりして、彩りも良い、低価格の一品を・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷やし中華っぽい味の和え物です。