材料(3人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎酒
- 小さじ2
- ◎生姜・にんにく(すりおろし)
- 各1かけ分
- △薄力粉
- 150cc
- △片栗粉
- 大さじ2
- △水
- 大さじ4
- △酢
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮を取りのぞき、食べやすい棒状に切る。
-
- 2
- 1に◎をもみこむ。
-
- 3
- ボウルに△を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 4
- 揚げ油を160℃に温め、3に2を入れてよく絡め、揚げる。
おいしくなるコツ
お好みの食材で。
きっかけ
お酒のつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません