塩スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき、
簡単あっさり野菜で、味付けもシンプルな塩味です。食欲の無い日でも食べられます。

材料(2人分)

パスタ
200g
キャベツ
2枚
ほうれん草
30g
ニンジン
20g
10g
黒胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
一かけ

作り方

  1. 1
    スパゲティを茹でます。
  2. 2
    キャベツを長さ5㎝、幅1㎝にカットします。
    ほうれん草も同じ程度の大きさにカットしておきます。
  3. 3
    ニンジンは長さ3㎝、幅5㎜程度にカットします。
  4. 4
    ニンニクはできるだけ細かく刻んでおきます。
  5. 5
    フライパンに油をひき、刻んでおいたニンニクを入れて炒めます。
  6. 6
    ニンニクが焦げる直前に、ニンジンを入れて炒めます。
  7. 7
    次にキャベツ、ほうれん草の順に入れて炒めていきます。
  8. 8
    塩、黒胡椒を振り、味見をします。
  9. 9
    茹で上がったパスタを加え、野菜と一緒に炒めます。
  10. 10
    ここでさらに塩を加え、味を調整します。
  11. 11
    できあがり皿に盛りつけたら、お好みで追い黒胡椒。

おいしくなるコツ

油にニンニクの香りを移すために、刻みニンニクを入れるとひと味良くなります。ニンニクだけ炒めると焦げやすいので注意します。野菜を入れた後にニンニクが焦げることは無いので一安心です。

きっかけ

簡単にスパゲティが作れて、しかもヘルシーな物を考えてみました。肉無しでも十分美味しいです。

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

あずき、 パンが大好きな、あずき、が作る様々な種類のパン、そしてパンに派生する料理などを紹介しています。たまに料理やお菓子も作ります。どうぞ、ごゆるりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする