塩スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティを茹でます。
-
2
キャベツを長さ5㎝、幅1㎝にカットします。
ほうれん草も同じ程度の大きさにカットしておきます。 - 3 ニンジンは長さ3㎝、幅5㎜程度にカットします。
- 4 ニンニクはできるだけ細かく刻んでおきます。
- 5 フライパンに油をひき、刻んでおいたニンニクを入れて炒めます。
- 6 ニンニクが焦げる直前に、ニンジンを入れて炒めます。
- 7 次にキャベツ、ほうれん草の順に入れて炒めていきます。
- 8 塩、黒胡椒を振り、味見をします。
- 9 茹で上がったパスタを加え、野菜と一緒に炒めます。
- 10 ここでさらに塩を加え、味を調整します。
- 11 できあがり皿に盛りつけたら、お好みで追い黒胡椒。
きっかけ
簡単にスパゲティが作れて、しかもヘルシーな物を考えてみました。肉無しでも十分美味しいです。
おいしくなるコツ
油にニンニクの香りを移すために、刻みニンニクを入れるとひと味良くなります。ニンニクだけ炒めると焦げやすいので注意します。野菜を入れた後にニンニクが焦げることは無いので一安心です。
- レシピID:1110009844
- 公開日:2014/06/30
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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