塩スパゲティ レシピ・作り方

塩スパゲティ
あずき、
あずき、
簡単あっさり野菜で、味付けもシンプルな塩味です。食欲の無い日でも食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でます。
  2. 2 キャベツを長さ5㎝、幅1㎝にカットします。
    ほうれん草も同じ程度の大きさにカットしておきます。
  3. 3 ニンジンは長さ3㎝、幅5㎜程度にカットします。
  4. 4 ニンニクはできるだけ細かく刻んでおきます。
  5. 5 フライパンに油をひき、刻んでおいたニンニクを入れて炒めます。
  6. 6 ニンニクが焦げる直前に、ニンジンを入れて炒めます。
  7. 7 次にキャベツ、ほうれん草の順に入れて炒めていきます。
  8. 8 塩、黒胡椒を振り、味見をします。
  9. 9 茹で上がったパスタを加え、野菜と一緒に炒めます。
  10. 10 ここでさらに塩を加え、味を調整します。
  11. 11 できあがり皿に盛りつけたら、お好みで追い黒胡椒。

きっかけ

簡単にスパゲティが作れて、しかもヘルシーな物を考えてみました。肉無しでも十分美味しいです。

おいしくなるコツ

油にニンニクの香りを移すために、刻みニンニクを入れるとひと味良くなります。ニンニクだけ炒めると焦げやすいので注意します。野菜を入れた後にニンニクが焦げることは無いので一安心です。

  • レシピID:1110009844
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る