蒸し鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美優100715
鳥のモモ肉を蒸し、子供の弁当に入れました。クッキングシートを使用していますが、難燃性の物を使用し、注意事項を確認して使用してください

材料(3人分)

鳥のモモ肉
約300g
塩麹
小さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
ゴマ油
小さじ1/2
すりおろしにんにく
小さじ1/4
すりおろしショウガ
小さじ1/4
子ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    鳥肉は塩麹をまぶし、冷蔵庫で一晩放置する
  2. 2
    蒸し器にクッキングシート(耐熱温度250度)を敷き、1を15分蒸す。
  3. 3
    しょうゆ、酢、砂糖、ゴマ油、にんにく、しょうが、細かく切ったねぎを混ぜ合わせる
  4. 4
    2を皿にとり、3を掛ける

おいしくなるコツ

たれはお好みで増量してください。また鳥の皮は嫌いな人もいるので、取り除いても大丈夫です

きっかけ

蒸すことにより油が落ちると思いやってみました

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする