材料(3人分)
- 鳥のモモ肉
- 約300g
- 塩麹
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/4
- すりおろしショウガ
- 小さじ1/4
- 子ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- 鳥肉は塩麹をまぶし、冷蔵庫で一晩放置する
-
- 2
-
- 蒸し器にクッキングシート(耐熱温度250度)を敷き、1を15分蒸す。
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- 3
-
- しょうゆ、酢、砂糖、ゴマ油、にんにく、しょうが、細かく切ったねぎを混ぜ合わせる
-
- 4
- 2を皿にとり、3を掛ける
おいしくなるコツ
たれはお好みで増量してください。また鳥の皮は嫌いな人もいるので、取り除いても大丈夫です
きっかけ
蒸すことにより油が落ちると思いやってみました
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