短時間で作るチンゲン菜と豆乳のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいわん好き
手に入りやすい材料で簡単に出来るスープです。

材料(2人分)

玉葱
小1個
ベーコン
2枚
チンゲン菜
3枚
豆乳
200㏄
200㏄
鶏ガラスープ
小さじ2
胡椒
少々
マーガリン(バター)
10g程

作り方

  1. 1
    玉葱はスライス、ベーコンとチンゲン菜は食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    鍋にマーガリンを入れ、玉ねぎを軽く炒め、ベーコンとチンゲン菜を入れ炒める。
  3. 3
    2の鍋に豆乳、水、鶏ガラスープを入れ火にかける。最後に胡椒で味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

とろみのあるスープがお好みでしたら、炒める段階で小麦粉を大さじ1入れると良いと思います。

きっかけ

チンゲン菜が余ってたので、スープにしてみました。

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のスープ玉ねぎ簡単夕食
関連キーワード
スープ 簡単 野菜スープ 豆乳
料理名
チンゲン菜と豆乳のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする