短時間で作るチンゲン菜と豆乳のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱
- 小1個
- ベーコン
- 2枚
- チンゲン菜
- 3枚
- 豆乳
- 200㏄
- 水
- 200㏄
- 鶏ガラスープ
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
- マーガリン(バター)
- 10g程
作り方
-
- 1
- 玉葱はスライス、ベーコンとチンゲン菜は食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 鍋にマーガリンを入れ、玉ねぎを軽く炒め、ベーコンとチンゲン菜を入れ炒める。
-
- 3
- 2の鍋に豆乳、水、鶏ガラスープを入れ火にかける。最後に胡椒で味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
とろみのあるスープがお好みでしたら、炒める段階で小麦粉を大さじ1入れると良いと思います。
きっかけ
チンゲン菜が余ってたので、スープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません