アプリで広告非表示を体験しよう

卵不使用☆白菜と葱のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
モチモチで美味しいです。小腹対策にも!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

白菜
100g
1本
じゃがいも
1個
☆薄力粉
大さじ6
☆片栗粉
大さじ1
☆水
100cc
ゴマ油
適量
【タレ】
ポン酢
大さじ2
ラー油
2~3滴
砂糖
小さじ1/2~1
白すりごま
小さじ1/2強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はみじんぎり、葱は小口切りにする。
  2. 2
    じゃがいもの皮を剥きすりおろしてボウルに☆と1を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱して2を入れ中火で焼き色が付いたらひっくり返してフライ返しでギュ~っと押し裏も焼き色が付くまでじっくりこんがり焼く。
  4. 4
    お好みの大きさに切って皿に盛り付ける。タレを作って出来上がり。

きっかけ

小腹対策に。

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
卵不使用☆白菜と葱のチヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/02 20:12
ホットプレートで焼きました! もちもち食感で食べ応えがありつつ、白菜のシャキシャキ感、こんがりした焼き目の香ばしさでお箸の進む一品でした。
お料理ビギナー
お料理ビギナーさん、こんばんゎ~♪ホットプレートGoodです~とっても美味しそう♡もちもち感が伝わってきます。素敵なレポありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする