材料(1~2人分)
- 白菜
- 100g
- 葱
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- ☆薄力粉
- 大さじ6
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆水
- 100cc
- ゴマ油
- 適量
- 【タレ】
- ポン酢
- 大さじ2
- ラー油
- 2~3滴
- 砂糖
- 小さじ1/2~1
- 白すりごま
- 小さじ1/2強
作り方
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- 1
- 白菜はみじんぎり、葱は小口切りにする。
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- 2
- じゃがいもの皮を剥きすりおろしてボウルに☆と1を混ぜ合わせる。
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- 3
- フライパンにゴマ油を熱して2を入れ中火で焼き色が付いたらひっくり返してフライ返しでギュ~っと押し裏も焼き色が付くまでじっくりこんがり焼く。
-
- 4
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- お好みの大きさに切って皿に盛り付ける。タレを作って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
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チヂミ
- 料理名
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卵不使用☆白菜と葱のチヂミ