材料(1~2人分)
- 挽肉
- 100g
- 煮汁(カレイの煮付け)
- 大さじ3
- 葱
- 1/2本~
- 醤油
- 小さじ1~
- 白すりごま(なくても)
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 葱を小口切りしておく。鍋に煮汁と挽肉を入れ肉に火が通るまで炒める。
-
- 2
- 肉に火が通ったら醤油、葱、白すりごまを加えポロポロになるくらいまで炒めて出来上がり。
-
- 3
- 甘めの煮汁だったので醤油を加えましたが煮汁によってしょっぱさが違うので調整してください。
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- 4
- 魚臭さが気になる場合は生姜を足してください。お好みで!
きっかけ
旨さたっぷりの煮汁が余ったので勿体無くて。
関連情報
- カテゴリ
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豚ひき肉
- 料理名
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煮魚の煮汁de簡単そぼろ煮
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