アプリで広告非表示を体験しよう

煮魚の煮汁de簡単そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
ご飯にのせて美味しかったです。

材料(1~2人分)

挽肉
100g
煮汁(カレイの煮付け)
大さじ3
1/2本~
醤油
小さじ1~
白すりごま(なくても)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱を小口切りしておく。鍋に煮汁と挽肉を入れ肉に火が通るまで炒める。
  2. 2
    肉に火が通ったら醤油、葱、白すりごまを加えポロポロになるくらいまで炒めて出来上がり。
  3. 3
    甘めの煮汁だったので醤油を加えましたが煮汁によってしょっぱさが違うので調整してください。
  4. 4
    魚臭さが気になる場合は生姜を足してください。お好みで!

きっかけ

旨さたっぷりの煮汁が余ったので勿体無くて。

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
煮魚の煮汁de簡単そぼろ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする