材料(2〜3人分)
- ハム
- 10枚
- 玉ねぎ
- 半玉
- キャベツ
- 葉5〜6枚
- にんにくチューブ
- 3cmくらい
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 味の素
- 少々
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- キャベツは洗ってざく切り、玉ねぎは繊維に沿って1cmくらいの太さに切る、ハムは短冊切り。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱したらにんにくチューブを入れて玉ねぎとハムを炒める。
-
- 3
- ある程度火が通ったらキャベツを入れて塩、コショウ、味の素を入れてサッと炒める。
皿に盛る。
-
- 4
- 卵を解きほぐし、フライパンに油を敷いて卵を焼く。スクランブルエッグにする。
先ほどの野菜炒めの上に乗せて完成。
おいしくなるコツ
キャベツは炒めすぎないように。
きっかけ
野菜炒めを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません