アプリで広告非表示を体験しよう

コーンスープ★パスタ (クノール使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき、
インスタント粉末(クノール)を使うので5分で作れちゃいます。卵やパスタも入っているので腹持ちOK。

材料(2人分)

クノール・コーンクリーム
2袋
1個
パスタ
50g
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クノールのコーンクリームを使います。
  2. 2
    まずはお湯を沸かします
  3. 3
    今回はペンネを使用
  4. 4
    たっぷりのお湯で茹でます
  5. 5
    湯の量を300~400ml程度になるように減らします
  6. 6
    パスタに火が通ったなと感じたら、クノールの粉末スープを二袋投入
  7. 7
    ※濃すぎるかなと思ったら、ここで湯を増量。
    ちょうど良ければ次へ。
  8. 8
    上から溶き卵を入れてかき混ぜます。
    卵に火が通ったら完成です。
  9. 9
    上から黒胡椒を荒びきでバラバラ。

おいしくなるコツ

私はちょうど良かったですが、もし塩分が足りないと感じたら、塩を足してみてください。 それと黒胡椒はたっぷり入れた方が美味しいかと思ってます。

きっかけ

クノールスープはそのままでも十分美味しいですが、何かを足してさらに美味しくする方法はないかなと考えてみましたよ♪

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

あずき、 パンが大好きな、あずき、が作る様々な種類のパン、そしてパンに派生する料理などを紹介しています。たまに料理やお菓子も作ります。どうぞ、ごゆるりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする