材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 長ねぎ
- 1本
- ピンク岩塩・こしょう
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎酢
- 大さじ2
- ◎ごま油
- 大さじ1
- ◎みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は半分に切る。
長ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルにピンク岩塩、こしょう、小麦粉を混ぜ合わせ、1の鶏肉にまぶす。
-
- 3
- ボウルに◎と長ねぎのみじん切りを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉の皮を下にして入れ、カリッとなるまで焼く。
-
- 5
- 裏返して、じっくり焼いて火を通す。
-
- 6
- 5を食べやすい大きさに切り、器に盛って3をかける。
おいしくなるコツ
お好みの食材でOKです。
きっかけ
お酒のおつまみに作りました。