アプリで広告非表示を体験しよう

トマトの生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
お酒のおつまみにも。

材料(3人分)

豚薄切り肉
200g
ピンク岩塩・こしょう
各少々
小麦粉
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
生姜(チューブ)
2cm
◎醤油
大さじ1
◎蜂蜜
大さじ1
トマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は大きめの一口大に切る。
    トマトは一口大に切る。
  2. 2
    ボウルにピンク岩塩、こしょう、小麦粉を入れて混ぜ合わせ、豚肉を加えてからめる。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて強火で熱し、豚肉をこんがりと焼く。
  4. 4
    フライパンの余分な脂を拭き、生姜を入れて◎を加えてからめる。
  5. 5
    仕上げにトマトを加えて全体を混ぜ合わせ、火を止める。

おいしくなるコツ

お好みの食材でOKです。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2014/03/23

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
トマトの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする