ヘルシーにおなか一杯♪豚キムチのキノコンニャク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
定番豚キムチにキノコとコンニャクを加えて香ばしく炒めました。食べ応えがあるのにカロリー控えめな一品です。

材料(約3人分)

豚小間肉
350g
塩コショウ
少々
●一口大に分けたマイタケ
1パック
●一口大にカットしたエリンギ
1パック
☆白菜キムチ
200g
☆一口大にスライスしたコンニャク
150g
☆コチュジャン
大さじ1
ごま油
大さじ1
万能ねぎの小口切り
大さじ3

作り方

  1. 1
    強火で熱したフライパンに塩コショウを振った豚小間肉を炒める。豚小間肉に焼き色がついたら●の材料を加える。
  2. 2
    豚小間肉と●の材料が混ざったら☆の材料を加えて手早く炒める。水分が飛んだらごま油を回しかけて全体に和える。
  3. 3
    器に盛り付けて、万能ねぎの小口切りを散らして完成。

おいしくなるコツ

レシピは油をしかなくても焦げづらいテフロン加工のフライパンを使用しています。

きっかけ

食べ応えのあるカロリー控えめのレシピを作りたかった。

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
関連キーワード
きのこ 韓国 豚キムチ 定食
料理名
ヘルシーにおなか一杯♪豚キムチのキノコンニャク炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする