材料(3人分)
- 豚ばらスライス肉
- 100g
- きのこ(しめじ、しいたけなど)
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ピンク岩塩・黒こしょう
- 各少々
- ウスターソース
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- ピンク岩塩・こしょう
- 各少々
- バター
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。
きのこは石づきを切り落し、食べやす大きさに切る。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、ピンク岩塩とこしょうを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、豚肉→きのこの順に炒めてピンク岩塩とこしょう、ウスターソースで調味して器に取り出す。
-
- 4
- 同じフライパンにバターを中火で溶かし、2を加えて大きくかき混ぜながら広げる。
-
- 5
- 4の真ん中に3をのせ、端を畳んでオムレツの形にして器に盛り付ける。
-
- 6
- ケチャップをかける。
おいしくなるコツ
お好みの食材でOKです。
きっかけ
夕食に作りました。