抹茶ラテ入りバナナとおからのケーキ風おやつ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- おから
- 100g
- バナナ
- 1本
- 牛乳
- 大さじ3
- 抹茶ラテ
- 1本
- 黒蜜
- 小さじ2~
作り方
-
- 1
-
- ボウルにバナナの半分をフォークの背で潰し、おから・牛乳・抹茶ラテを加えよく混ぜる。抹茶ラテはこちらを使用しました。
-
- 2
- 1をシリコンスチーマーに入れ残り半分のバナナを輪切りにして並べる。
-
- 3
- レンジ(500w)で9~10分加熱する。加熱時間は様子を見ながら調整してください。
-
- 4
- しばらく放置して完全に粗熱を取ってからお好みの形にカットして黒蜜をかければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
おからバナナ
- 料理名
-
抹茶ラテ入りバナナとおからのケーキ風おやつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません