材料(2人分)
- むき海老(大)
- 6尾
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 鳥がらスープの素
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- むき海老は縦半分に切って背ワタを取り除く。
-
- 2
- 玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。
パプリカは1cm幅に縦に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1を炒める。
-
- 4
- 海老の色が変わったら2を加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 鶏がらスープの素、塩こしょうで調味する。
おいしくなるコツ
お好みの食材でOKです。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません