こんにゃくの豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
$芽香$
食べごたえ抜群です。ポン酢にんにくソースでどうぞ。

材料(2人分人分)

こんにゃく
1枚
豚バラ肉
100g
ポン酢
大さじ2〜3
にんにく(今回はすりおろし)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    こんにゃくを棒状に切り、沸騰したお湯に入れてアクを抜く。
  2. 2
    アクを抜いたこんにゃくに豚バラ肉を巻く。
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンに②を入れ、中火〜弱火で焼く。厚みがあるので、転がして4面きちんと焼く。
  4. 4
    全面焼けたら皿に移す。使用後のフライパンにポン酢とにんにくを入れてひと煮立ちする。
  5. 5
    出来上がったソースを④にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

4面しっかりと焼いてください。

きっかけ

こんにゃくに豚肉を巻いた料理をテレビで見掛けたので、家でも出来ないかと思い作ってみました。

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする