さば缶と生姜の焼きおにぎり レシピ・作り方
![さば缶と生姜の焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5d1717e2af149fc232b8429cf3416c3c8051bd1.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜はみじん切りする。ボウルに温かいご飯、さば缶(くずしながら)みじん切りした生姜、かつおぶし、白ごま、醤油を入れて混ぜ合わせ固めに握る。
- 2 フライパンにゴマ油を熱しておにぎりを入れ中火で両面パリッと焼いて出来上がり。
- 3 生姜、醤油の分量はお好みで調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- さば缶と生姜の焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2014/08/24 06:44こんにちは♪
海苔も巻いてみたよ!缶詰使うと簡単で美味しかったよ~^^♪
ごちそうさまでしたぁ♪