さば缶と生姜の焼きおにぎり レシピ・作り方

さば缶と生姜の焼きおにぎり
neko6084
neko6084
おかずがない時にも良いです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗一膳分
  • さば味噌缶 大さじ2
  • 生姜 1/2片~
  • かつおぶし ひとつまみ
  • 白ごま 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2~
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 生姜はみじん切りする。ボウルに温かいご飯、さば缶(くずしながら)みじん切りした生姜、かつおぶし、白ごま、醤油を入れて混ぜ合わせ固めに握る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱しておにぎりを入れ中火で両面パリッと焼いて出来上がり。
  3. 3 生姜、醤油の分量はお好みで調整してください。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1110009103
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
さば缶と生姜の焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/08/24 06:44
    さば缶と生姜の焼きおにぎり
    こんにちは♪
    海苔も巻いてみたよ!缶詰使うと簡単で美味しかったよ~^^♪
    ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る