骨付きチキンのねぎ塩ソース添え レシピ・作り方

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すたーびんぐ
香ばしく焼いた骨付きチキンにねぎ塩ソースを絡ませました☆おかずにおつまみにぴったりです♪
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材料(3人分)

骨付き鶏もも肉
3本(350g×3本)
塩コショウ
少々
レモンスライス(飾り用)
3枚
(ねぎ塩ソースの材料)
長ネギのみじん切り
2本
ニンニクのみじん切り
1片分
ごま油
大さじ4
大さじ2
醤油
大さじ1
レモン果汁
小さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにねぎ塩ソースの材料を合わせる。
  2. 2
    骨付き鶏もも肉全体に竹串等で穴を開け、塩コショウを振り下味をつける。中火で熱したフライパンに骨付き鶏もも肉をのせ蓋をして焼く。
  3. 3
    骨付き鶏肉の火が通って両面に焼き色がついたら手順1のねぎ塩ソースを加える。骨付き鶏もも肉にねぎ塩ソースを絡ませて一煮立ちしたら器に盛り付ける。レモンスライスを添えたら完成。

おいしくなるコツ

骨付き鶏もも肉に竹串で穴を開けて透明な汁が出てきたら火が通っています。

きっかけ

ねぎ塩ソースが骨付きチキンに合うと思いました。

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
関連キーワード
鶏もも肉 ねぎ塩レモン オードブル パーティー
料理名
骨付きチキンのねぎ塩ソース添え

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