練乳いちごのアイスデザート♡ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- いちご 10個
- 練乳 適量
- 製氷皿 1個
作り方
-
1
果物ナイフでいちごのへたをとり、白い部分をくり抜く
※穴が空かないように注意 - 2 製氷皿にいちごを並べる
- 3 練乳を入れる
-
4
冷凍庫で凍らせたら完成♡
穴が空いてると写真のように冷凍後、もれています(xдx;)
関連情報
- カテゴリ
- いちご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/01/04 15:42おいしい苺が手に入った時は、練乳を詰めて凍らせます♪生で食べるのとはまた違ったおいしさで、家族からも好評です!
思う存分食べられます♡
カチカチより少し溶けたころに食べると美味しいですよ♫