意外な組み合わせ!蒟蒻とチーズおかかの和風トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(厚切り使用) 1/2枚
- バターまたはマーガリン 小さじ1/2
- 蒟蒻の煮物(残り物使用↓) 5~6切れ
- ID:1110008991を使用
- チーズ(とろけるスライス使用) 1/2枚
- 醤油 6~7滴
- 鰹節 2~3つまみ
作り方
-
1
蒟蒻の煮物を3mm~5mm厚さにスライスし、温めます。(レンジで約45秒)
食パンをレンジで約20秒温め、バターまたはマーガリンを塗り広げます。 - 2 スライスした蒟蒻を並べて乗せます。
- 3 ちぎったスライスチーズ・鰹節を乗せ、醤油を垂らして、トースターで2分~3分焼き、チーズが溶ければ出来上がりです。
きっかけ
ID:1110008991の、こんにゃくとごぼうの煮物の蒟蒻だけが少し残ったので、トーストで美味しく食べれないかと考えて作った何品かで、これが意外に美味しかったので・・。
おいしくなるコツ
レンジは500w使用しました。短時間なので、600wでも、時間はほぼ同じ程度で良いかと思います。 煮汁が多い蒟蒻を使う場合は、しっかり煮汁を切っておいた方が良いかと思います。
- レシピID:1110008968
- 公開日:2014/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
- 関連キーワード
- 簡単 リメイク トースト、食パン、和風トースト 一人ランチ、家ごはん
- 料理名
- 和風トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きや,残った煮物の蒟蒻少しで、和風トーストが出来ました♪