焼き鳥と大根と白菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- やきとり(鶏皮)
- 3本
- 大根
- 10㎝
- 白菜
- 2~3枚
- ゴマ油
- 大さじ1~2
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は1㎝くらいの拍子切りにして白菜はざく切りにする。
-
- 2
-
- やきとりは串から外しておく。市販の鶏皮のやきとりを使用しました。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を熱して大根・白菜の芯・やきとりを入れ大根が透き通るまで炒めたら白菜の葉の部分と酒を加える。
-
- 4
- 3に☆の調味料を入れ全体に味が馴染むまで炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
白菜大根
- 料理名
-
焼き鳥と大根と白菜のオイスター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません