焼き鳥と大根と白菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
ご飯がすすみます。

材料(2人分)

やきとり(鶏皮)
3本
大根
10㎝
白菜
2~3枚
ゴマ油
大さじ1~2
☆オイスターソース
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は1㎝くらいの拍子切りにして白菜はざく切りにする。
  2. 2
    やきとりは串から外しておく。市販の鶏皮のやきとりを使用しました。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱して大根・白菜の芯・やきとりを入れ大根が透き通るまで炒めたら白菜の葉の部分と酒を加える。
  4. 4
    3に☆の調味料を入れ全体に味が馴染むまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

ご飯のおかずに。

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
白菜大根
料理名
焼き鳥と大根と白菜のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする