豆腐と挽肉と卵のヘルシー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- 挽肉 100g
- 卵 1個
- 生姜 1片
- 白すりごま 大さじ1
- めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ3
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーに包んで皿にのせレンジで4分くらいチンして水切りする。生姜はみじん切りにしておく。
- 2 フライパンに油を引かずに挽肉を炒めて油が出てきたら生姜を加え挽肉がポロポロになるまで炒める。
- 3 2にレンジから出した豆腐を入れて崩しながら炒め合わせ胡麻・めんつゆを入れて味を馴染ませる。
- 4 3に溶き卵を入れてよく混ぜながら、ある程度水分がなくなるまで炒め合わせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豆腐と挽肉と卵のヘルシー炒め
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