巻き巻きしましょう♪楽しくなっちゃうサムギョプサル レシピ・作り方
材料(3人分)
- レタス
- 1玉
- 焼肉用豚ばら肉
- 450g
- 塩コショウ
- 少々
- 長ネギ
- 1本
- サムジャン
- 大さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- (ゴマ塩ダレの材料)
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- レモン果汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- レタスを一枚ずつ外して器に盛り付ける。
-
- 2
- 強火で熱したフライパンで焼肉用豚ばら肉を焼く。塩コショウを振り、両面に焼き色がついたら皿に盛りつける。同じフライパンで千切りした長ネギを炒め、焼き色がついたら皿に盛り付ける。
-
- 3
- ゴマ塩ダレの材料を混ぜ合わせる。ゴマ塩ダレの完成。ゴマ塩ダレ、サムジャン、コチュジャン、マヨネーズをそれぞれ器に盛り付け並べて完成。
おいしくなるコツ
サムギョプサルを包む葉物野菜はサンチュ、グリーンレタス、リーフレタス等お好みでどうぞ☆
きっかけ
韓国でサムギョプサルが美味しかったから。