黒胡椒がピリリ☆ごぼうとベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
きんぴらごぼうに飽きたら・・・。
ピリッと黒胡椒味がビールに合います^^
箸休め,お弁当にも・・・。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごぼう
1本
ベーコン(ハーフベーコン使用)
3枚
オリーブオイル
小さじ1
ガーリックペッパー
2振りほど
大さじ2~
クレイジーソルト
小さじ1/3~
ブラックペッパー
4~5振り

作り方

  1. 1
    ごぼうは、やや厚めで太めのザックリしたささがきにし、水にさっとさらしておきます。
    ベーコンは1cmほどにカットしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れガーリックペッパーを振り入れ、さっと炒めます。
  3. 3
    ごぼう・水を入れ、更に炒めます。
    クレイジーソルトを入れ、味付けします。
    ブラックペッパーを振りいれ、さっと混ぜれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分により、クレイジーソルトの量は調整して下さい。

きっかけ

きんぴらごぼうとは、また違った物を・・・。

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう ベーコン 食物繊維豊富 ビールに合う、おつまみ、おかず、箸休め
料理名
ごぼうとベーコンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/01 12:53
美味しいですね!牛蒡とベーコンの風味が混ざり合ってウマウマ♥ごち様_(._.)_
ねあっっ
この夏も、ビールのアテに活躍したレシピなのです❢見つけて下さって嬉しいです♪食感も楽しめそうなお写真☆思わず摘みそうに・・^^笑 ウマそな素敵レポ♡感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする