黒胡椒がピリリ☆ごぼうとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごぼうは、やや厚めで太めのザックリしたささがきにし、水にさっとさらしておきます。
ベーコンは1cmほどにカットしておきます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れガーリックペッパーを振り入れ、さっと炒めます。
-
- 3
-
- ごぼう・水を入れ、更に炒めます。
クレイジーソルトを入れ、味付けします。
ブラックペッパーを振りいれ、さっと混ぜれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩分により、クレイジーソルトの量は調整して下さい。
きっかけ
きんぴらごぼうとは、また違った物を・・・。
ピリッと黒胡椒味がビールに合います^^
箸休め,お弁当にも・・・。